WASHOKU: VIAGGIO NELLA COLORATA VITA ALIMENTARE DEI GIAPPONESI

Dal 20 gennaio al 19 aprile 2017 l’Istituto Giapponese di Cultura ospita Washoku: la colorata vita alimentare dei giapponesi, una mostra interamente dedicata alla ricchissima cultura alimentare giapponese, da anni ormai conosciuta e apprezzata in Italia.

Il “washoku”, o cibo giapponese, nel 2013 è stato dichiarato Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità UNESCO non solo per i suoi sapori ma anche per le relazioni tra il cibo e alcuni importanti aspetti antropologici, come quelli della riconoscenza e della preghiera.

L’esposizione, attraverso video, prodotti, riproduzioni di piatti, stampe nishiki-e sul tema, gadget e utensili di uso quotidiano, si articola in sei sezioni che si possono scoprire anche attraverso visite guidate.

Per info e prenotazioni06 94844655 –  gasperini@jfroma.it

Orari: lun-ven 9.00-12.30/13.30-18.30

        merc fino alle 17.30

        sab 9.30-13.00

Indirizzo: via Antonio Gramsci, 74 – 00197 Roma 

L’ingresso è libero