La ricetta delle polpette di carne con sugo, pomodori verdi fritti e purè di patate direttamente dalla Romania, per chi è alla ricerca di secondi di carne sfiziosi. In fondo potrete scoprire in quale dei ristoranti a Roma è possibile assaggiarla.INGREDIENTIPer le polpette di carne:
- 200 g carne macinata di manzo o maiale, 150 ml olio di semi per friggere
- 1 uovo, 1 patata media, 1 spicchio aglio, pepe, sale, finocchio tritato a proprio piacimento
- 3 cucchiai pangrattato, mescolato con 3 cucchiai di farina tipo 00
Per il sugo di pomodoro:
- 250 ml polpa di pomodoro, 1 pomodoro verde
- ½ cucchiaino di zucchero, ¼ cucchiaio di farina tipo 00
- 2 cucchiai olio di semi
Per il purè di patate:
- 4 patate medie rosse, 50 ml latte, burro a pezzetti
Per i pomodori verdi fritti:
- 4 pomodori verdi, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe
- 100 gr di farina di mais, 100 gr di farina tipo 00, olio di semi per friggere
PREPARAZIONEMescolate bene la carne macinata con l’uovo e il finocchio tritato, la patata grattata con lo spicchio d’aglio schiacciato, poi aggiustate di sale e pepate a piacere, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.Formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate, poi passatele nella farina e pangrattato. Mettete le polpette di carne a friggere in olio di semi ben caldo, finché non saranno dorate. Scolatele per bene con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.Nel frattempo, mettete a bollire le patate tagliate a pezzi. Quando sono pronte (se la forchetta entra facilmente allora sono cotte), togliete l’acqua e correggete di sale, se necessario.Dopo averle schiacciate con un passaverdura, aggiungete il burro a pezzetti e il latte bollente. Il tutto dev’essere mescolato fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Lavate i pomodori e tagliate ognuno di essi, nel senso della larghezza, in 4 fette spesse 1 cm circa; metteteli su una gratella, salateli e lasciate riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano parte dell’acqua di vegetazione.In una ciotola, setacciate le due farine e unite il cucchiaio di zucchero.In un altro contenitore sbattete le uova con il sale e il pepe.Con della carta assorbente, tamponate le fette di pomodoro, quindi passatele prima nell’uovo, poi nel mix di farine.Scaldate l’olio di semi: appena sarà bollente friggete i pomodori fino a quando saranno ben dorati da ambo i lati.Ponete le fette di pomodoro fritte su della carta assorbente da cucina per far perdere loro l’unto in eccesso, quindi servite subito. Servite le polpette di carne accompagnandole con i pomodori verdi fritti e il purè di patate.PUOI ASSAGGIARE LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CARNE PRESSO IL RISTORANTE TRATTORIA MODERNA DOVE LO CHEF LIVIU DOTCOS TI FARÀ PROVARE ALCUNE DELIZIE DELLA ROMANIA. TRATTORIA MODERNA è IN IN V.LO DEI CHIODAROLI, 16 (CAMPO DE’ FIORI), ROMA, TEL. 0668803423 CELL. 3284339393Il ristorante Trattoria Moderna ha ricevuto il certificato di Certificato di Eccellenza 2013 su Tripadvisor, leggi le recensioni cliccando qui.Segui la pagina facebook Trattoria ModernaSe anche tu vuoi proporre una ricetta del tuo paese scrivi a: redazionepiuculture@gmail.com